Яркие краски лета

Галина Прудникова
Розовой краской рассвета
Утро смешается с небом
И синева незаметно
Станет сиреневым пледом.
Нам показать все таланты
Этот художник поможет,
Бережно, как бриллианты,
Росы на травах разложит.
Словно сосуд наполняют
Запахи, звуки и вкусы,
Трепетно нас обнимают
Лета горячие руки.
Клён изумрудной листвою
Нам, создавая прохладу,
Кроной высокой, густою
Вслух шелестит серенаду.
Облако ветер приносит,
Дождиком всё заискрится,
Кто-то незримый попросит
Листьям и травам напиться.
Красок у радуги много,
Как у палитры небесной,
В небо цветная дорога
Вверх по лазури отвесной,
В тёплых ладонях малина
Так ароматом дурманит,
А на деревьях рябина
Ярким фонариком станет.
Вот стрекоза на ромашке,
Божья коровка в листочке,
Это на красной рубашке
Яркие чёрные точки.
Бабочка всей красотою
В жёлтом подсолнухе села,
Видно своею мечтою
К яркому солнцу летела.
Сколько цветов и соцветий
Лето манящее ждали,
Многообразия эти
Я перечислю едва ли.
Диск апельсиновый где-то
За горизонт закатился,
Купол, как фокусник лета,
Бархатом звёздным укрылся.