Ласточка

Артем Янгильдин
Между заболоченными поймами,
Сквозь ряды березок в светлых фартучках,
За руки с ветрами беспокойными
К горизонту пронесется "Ласточка".

Потревожит щебетаньем радостным,
Километры длинные отмеряет,
Плавности полета серо-красного
Ускоряя маховыми перьями.

Тучи крутят мощными колесами,
Проминают след в закате тлеющем.
Породнясь с гравийными откосами,
Птица в темноте скользит на бреющем.

Низко-низко, над стальными лентами,
Рассекая воздух клювом-ножиком…
Сверившись с народными приметами,
Отзовется небо частым дождиком.

Тросы проводов искрят под лапками,
Осыпая каплями хрустальными.
Остановит город прыть крылатую
Скучными постройками вокзальными.

Вспыхнет полустанок яркой лампочкой.
Снова тьма – широкая, недвижная...
Улетает к горизонту "Ласточка"
По маршруту от Москвы до Нижнего.

17.11.2022