Устала жить

Светлана Файнберг
Устала жить, ведь девяносто с гаком.
Уходит мать подруги, что ж, прощай!
Седьмой десяток дочери, однако,
Теперь и ей пора вступить на край.

Мне зависть с болью сдавливает сердце.
От зависти не стыдно мне ничуть.
Мне б возле мамы чуточку погреться,
И от сиротства малость отдохнуть.

Так много было у меня вопросов,
Но их решать мне все пришлось самой.
Успела дать основу без прогнозов,
Так рано став беспомощной, больной.

Все эти годы, а прошло полвека,
Я темы не касалась о семье.
И не было в том прошлом человека,
Что был бы ближе мне на всей Земле.
17.11.2022г.