Скоро...

Татьяна Городицкая
Скоро закончит осень свой Крестный ход,
Вновь палантин из листьев сменив на шубу.
Хочется, чтоб гороскоп на N лет вперёд
Мне предсказал, что твоею любовью буду.
Ангелы белым крылом приласкали нас
И подарили мечту о грядущем чуде.
Но я уверена, что в перекрестках фраз
Бог откровенен, в намёках не мог напутать.

Да, мы не святы с тобою, и опыт есть,
Знаю, пожар не вечен, когда-то гаснет.
Мне согревает душу простая весть :
Жив и здоров, и более не напрасно.

Может закончу жизнь и - гореть в аду?
Мне, в одиночку счастье себе присвоив?
Имя твоё сохраняю от всех в бреду,
Пульс угасает, но понимаю - стоит.

Осень прощается, слёзы пролив дождём,
Следуя далее в тёплой пушистой шубе.
День начинается мыслью опять о нём,
Дверь открывая в просторы декабрьских будней...