Краски

Андрей Воронов 3
Если б краска и кисть оживала в руках.
 Я тебя рисовал на любых бы холстах.
Незабудкой, изящной, наброском на льне.
И кометой  летящий в объятия ко мне.

Если бы краска стекала слезой по окну.
Я б тобой тосковал,завывал на луну.
И дрожала бы кисть на хлопчатке из мальв.
Как я плыл все равно, океанами вплавь.

И маски бы ложились, словно пена у ног.
Я б тобой пропитался, как прибрежный песок.
Знойный бриз бы подсушивал краску мою.
Я б тебя рисовал, как богиню свою.

Если б краска кисть оживала  в руках.
Я бы тебя не искал в самых красочных снах.
И в квартире пустой каждый знал сантиметр.
Я бы все исписал, как любви, флибустер.

Да и рамку твою с добавлением слёз.
Чтоб засохла на век королевою грёз.
Рисовал бы я краской по живому.... живой.
На любых бы холстах ты светилась святой....