вакуум

Сергей Фаттахов
И год за годом тянется веревочка.
И день за днем. А на конце - петля.
Очередная девочка-Дюймовочка
Затронула уставшего меня.

Она еще в начале этой сказочки.
Ей сказочники сказки говорят.
И где-то, где нельзя, порхают бабочки -
Какой-то неизвестный подотряд.

И все еще случится. Знаем, плавали.
Но каждому начертан свой кульбит.
Гори оно огнем. Да синим пламенем.
Но в вакууме просто не горит.