Родному коллективу в юбилей!

Василий Матахин
Сегодня отмечаем юбилей -
Рожденья день у НПК* второго,
Давайте вспомним мы учителей,
Кто делал вклад «Сигналу» из Коврова.

Кто создавал технический задел,
И воспитал учёных, инженеров,
Кто бриллиант в песчинке разглядел,
Тех первых, в нашем деле, пионеров!

Их перечислить невозможно всех,
Кто в навигации свой след оставил,
Благодаря кому сейчас успех!..
И коллектив наш темп тот не убавил!

Наш капитан прокладывает путь,
Вперёд, друзья, чтоб были все здоровы!
А для начала предлагаю помянуть:
Их - Кулешова, Волкова, Сдвижкова**!

А после, за сплоченный коллектив,
За наш «Сигнал» всегда стоим горою!
Всех победим, кто встанет супротив.
За юбилей***, за НПК второе!

16.11.2022 г.

* научно-производственный комплекс
** главные конструкторы направления - начальники НПК-2
*** 16.11.1962 во ВНИИ "Сигнал" было образовано подразделение по разработке систем навигации