Не делайте слона из мухи...

Александр Дэрен Стрельников
Не делайте слона из мухи,
А также мухи из слона.
Не верьте сплетням или слухам,
Поскольку правда – не одна.
Ведь каждый сам себе решает,
Что истина, а что есть ложь.
Но зачастую мы внимаем
Тем, кого с ходу не поймёшь.
И вроде говорят понятно,
И вроде правильны слова,
Но если вдуматься, то правда
Вдруг сразу станет не твоя,
А ты уже поверил бреду
И даже что-то сотворил –
Теперь вот стыдно, что поверил,
Что ложь чужую говорил.
Поэтому не верьте слухам –
Нет истины единой нам –
Не делайте слона из мухи,
А также мухи из слона!

17.11.2022 г.