Уходит постепенно осень

Наталья Дорошина
Уходит постепенно осень,
Красу свою теряя в ноябре...
Пороша снежная меж сосен
Неспешно устремляется к земле.

Последний лист, гонимый ветром,
Спешит неведомо куда...
И в этом беге... ныне смертном,
Он не оставит и следа.

Осенние деньки рябиной красной
Всё ещё утром радуют глаза...
И покрывая землю белой краской,
Зима стучится холодом дыша.