Пантера

Юрий Басенко 3
Пантера

Пантера - идеальный хищник,
Так кровожадна и быстра,
Не терпит конкурентов лишних,
И ночью тёмной не видна.

Нет грациозней и красивей,
Она из царственных кровей.
Нет средь кошачьих горделивей,
И лучшей мамы для детей.

Пантеры среди львов и тигров,
Всегда имеют чёрный цвет.
Есть ягуары, как пантеры,
И леопарды тоже есть.

Взгляд их магический, свирепый,
И ледянящий Души рёв.
Назвали их совсем нелепо,
За чёрный цвет и вид царёв.

Не поддаётся дрессировке.
Непредсказуемый в них нрав.
Они хитры, сильны и ловки,
Противник их, повержен в прах.

Решительны и своенравны,
Пантеры в прайдах не живут,
Свою столовую и спальню,
Лишь на деревьях все найдут.

За красоту и грациозность,
Мы обожаем всех пантер.
За сильный дух и виртуозность,
За независимость в пример.
Юрий  Басенко