Мы живём, зажатые железной клятвой

Эдуард Лейтман
Мы стихов не пишем без аллюзий
Мы в строю со страстным лейтмотивом
Этим чтобы в мире без Россий без Грузий
Жить единым кооперативом!

разрешим свои любые распри
разбредаясь с мыслью по сортирам
этой чтобы в мире без Россий
без Австрий
жить единым дружным коллективом

обойдётся без особых мир конвенций
так как сами мы чего-то стоим
в этом чтобы в мире без Россий без Греций
жить единым нашим Домостроем

каждым шагом отпечатываем вехи
светлым днём и даже ночью лунной
для того чтоб в мире без Россий без Чехий
жить единой нашею Коммуной

Мы хотим чтоб было нас всё больше
в бой идём с кувалдою и ломом
с тем чтоб в мире без Россий без Польший
жить с единым нашим управдомом

нам не жаль любых своих усилий
мы идём к соседу лишь за салом
с этим чтобы в мире без Россий без Сирий
быть с единым нашим комиссаром

делаем что сказано в приказе
покоряем Земли только с миром
было всё чтоб без Россий без Азий
под единым нашим командиром