Из кривизны берет начало прямая

Екатерина Экозьянц
Взять своё кривое предположение и поковылять.
Говорят, что четыре- это два. И два. (как бы не так?)
Лишь до тех пор, пока существует время,-
Материя остается неизменной.
До тех пор, пока существует время, существует и число.

Я беру свою кривизну и бесконечно делю, прибавляя одно.
А значит несмотря на уравнения и функции,
На пункции индивидуальности от современных машин,
я всё еще иду вперёд, иногда ложась под шины недосягаемых величин.

И единожды соприкоснувшись с новыми числами,
Я не могу забыть, что четыре (в учебнике)- это два и два.
Как истина.
Как вымысел?
Кто придумал единицу?
Что есть единица  без нуля?
Прибавляя одно, человек шагает вперед.
И если под ногами трескается лёд,
время для него течет совсем иначе...


Взять своё кривое предположение и поковылять вперед.
И даже если там вас ничего не ждет,
И кривизна достигнет своего предела,
чем же станет жизнь?
Линия.
Волна- это основа любого тела.
пределы выставляем мы.
Физические опции духовной высоты-
попытки лишь  достичь прямой,
Проковыляв по тропам удивительной кривой.