Чтобы простил нас, грешных...

Людмила Шершнева2
Ошибки учат - можно верить лишь себе.
Друзья, подруги - это всё до первой ссоры.
Познав предательство, доверья нет судьбе
И горько слушать в оправданье отговоры...

Все те уроки, что нам жизнь преподаёт,
В копилку памяти устало добавляем.
Унылой осенью на лужах тонкий лёд.
И мы любовь свою тоскою разбавляем...

Спешим куда-то, обгоняя мыслей бег,
Летим на красный, по пути теряя близких.
Не залатав на сердце дюжину прорех,
Года уходят, не прощаясь, по-английски...

Ну, а душа опять строптивая хандрит.
Ей, бедолаге, теплоты так не хватает.
Вот и щенок, порою, брошенный скулит,
Пока его не подберут, не приласкают...

Три понедельника осталось, может, жить.
Но только выводов не делайте поспешных!
Ведь нам когда-то свою совесть разбудить
Придётся всем, чтобы Господь простил
                нас грешных...