Не улыбнусь тебе при встрече

Владимир Собакин
Не улыбнусь тебе при встрече.
Готов я проиграть триаду эту.
Мой вымысел любви- не вечен,
Пора шагать от счастья к лету.

Себя жестоко укорять за это,
Я буду плача, час за час...
Так отпустить тебя нелепо,
Способен только я...пассаж.

Устроены так странно люди,
Что им до счастья - метр, шаг...
В слезах уходят мол: забудет.
С надеждою услышать: стой, дурак!

Всё ж в даль иду я длиною дорогой.
Вдруг повернусь, в слезах по плечи.
Ты приобнимешь, но с тревогой...
Не улыбнулся я при встрече...