Когда стареет мать

Лидия Невская Сызрань
Когда стареет мать,
Как просто с ней ругаться,
Обидеть, посмеяться,
Терпение отнять.

Она не скажет вслед:
Какая ты плохая!
Она совсем другая,
Но ты её портрет.

И если бьёшь её,
В себя кидаешь стрелы,
Безнравственное дело,
Бесплодное жнивьё.




Художник Гелий Михайлович Коржев