Снежинка

Люба Овчинникова
Не заставила ждать зима,
Налетела в одно мгновенье,
Ослепительная кутерьма
Превратила весь мир в виденье.
А вчера ещё пели дожди,
И сияло солнце в груди.

Белый снег, словно органза,
Призакрыл мне слегка глаза.
Я живу, будто в белом сне,
Воздух льдистый ловлю губами,
И снежинки на рукаве
Прорастают в меня лучами.

Звёздность снежная мне идёт,
Я чиста и прозрачна, как льдинка,
Руки-крылья - уже вразлёт -
Я снежинка-искринка.
Прилечу к тебе налегке,
И растаю в тёплой руке.