Театр абсурда

Владимир Собакин
Театр абсурда
Меня поглощал.
Я жил безрассудно,
И жизнь понимал.

Кривая посуда,
Еда из зеркал,
Я вышел оттуда,
Но жизнь не познал.

Играли со мною,
Я всё проиграл.
Подобно герою,
Людей жизнь спасал.

Под вашей звездою
Свою я искал.
Прощали порою,
Но я не прощал.

Прошёл я тропой,
Что ещё не видал.
Вы стояли стеной,
А на лицах оскал.

Все ж брала паранойя,
Я от стража бежал.
Нарушение строя.
Для вас трусом я стал.

Навела та дорога
На сложнейший мне путь,
Жизнь была ко мне строга,
И назад не свернуть.

Надо мною смеялись,
Ну а я всё бежал,
Ловко все притворялись,
Когда я им не врал.

С добротой помогали,
Помощь я принимал,
Но вдвойне собирали
Дань с меня, я устал.

Так мне бросили вызов,
И его я принял.
Но без детских капризов,
В бой соперник не встал.

Стали снова смеяться,
За спиной говорить,
Но в лицо улыбаться,
И о дружбе твердить.

Так я лишних откинул,
Друг мне недругом стал,
И то место покинул,
По полям вновь блуждал.

Позабыв прикрыть спину,
Я в опасность попал,
Потеряв братьев силу,
Сам себя потерял.

Начал стоить свой новый,
Из друзей теплый дом.
В нём мне каждый знакомый,
И в нём веет теплом.

Так влюбился в дружину,
Полюбил свою жизнь,
Видев лишь половину,
Устремился я ввысь.

Я простил не простивших,
Ведь и я жизнь познал.
Так театр абсурда
Мою жизнь поменял.