Я болен терпкостью веществ...

Чернозём
Я болен терпкостью веществ
И ярким запахом ванили,
В который раз я здесь исчез
В воображаемом мной мире.

Вокруг, почти что тишина,
Казалось бы спокойный вечер,
Но где-то там идёт война,
И мир увы не обеспечен.

Я вряд ли знаю что и как,
Пойдёт дальнейший ход событий?
Сегодня под запретом мак,
Как знак душевных перекрытий.

Я верую в пространственный коллапс,
Земным богам давно не доверяю,
И будет жизнь, увы без нас,
А мы пойдём этапом к "раю".

Чтоб тех существ, что будут после,
Не за пятнал поганый рейх,
Взойдёт украденное солнце,
И прошлое всего лишь фейк.

17.11.2022 год.