в ночи ты увидел звезду

Владимир Собакин
в ночи ты увидел звезду,
её свет обжигал твои очи.
ты чуть слышно сказал -не найду,
и искать тебя нету мне мочи.

этот свет был роднее, чем дом,
он тянул, и лететь вверх заставил.
ты чуть слышно сказал -я потом.
и звезду одну плакать оставил.

туманность и холод съедали
последние капли сил из рук.
ты понял, что поздно оправил,
нежный цветок в предательства круг.

ты в думах себя ограничил,
ночами бывает не спал.
в окне много раз её видел,
решиться не смог, не позвал.

на то были и чудо-причины,
на то были и страх, и тоска.
как то раз я звезду ту увидел,
но светить прекратила она...