Как тяжело смириться с этим

Екатерина Картоева
Теперь уже мы не услышим
Ее задорный звонкий лай,
Никто нам не протянет лапу,
Как бы случайно, невзначай.

Мол, я тебя люблю всегда,
Когда ты радостен иль нет...
Но, не спросив, пришла беда,
И погасила чудный свет.

Свет преданности и любви,
Которой так нам не хватает,
Которой лишь собачье сердце,
А не людское, обладает.

Как тяжело смириться с этим
И принять эту неизбежность...
Ну, а любовь сильнее смерти,
И попирает злобу нежность.