***

Владимир Собакин
Приручи моё сердце людское,
Оседлай ты меня ,как коня.
Я живу, пока вместе с тобою
В силах слышать звон нового дня.

-Разве я твоей чести достоит?
Не ударишь, не скажешь мне: нет!
А обнимешь меня с простотою,
Что и знать я не мог с малых лет.

Ты ,как солнышко очень родное,
И ,как лужица ,сквозь, вся видна.
Забери моё сердце людское,
И держи у себя на века.

Мне оно больше не пригодится,
Без тебя мне оно не нужно.
И поэтому тоненькой спицей,
Сделай так, чтоб спелись в одно

Наши души, пути наши судеб.
И пусть узкою будет тропа.
На руках донесу до полудня,
Когда вместе уйдём в облака.