Мерило жизни

Владимир Собакин
Закрыв глаза иду в печали,
Надев очки черней ,чем грязь.
Всегда мне с детства угождали,
Мне не мешали всякий раз.

Меня понять всем было просто,
Понять людей -моя беда.
Обычно ел бульон я постный,
Для многих нет,но мне еда.

Бежал всегда с попутным ветром,
Вперёд летел быстрей орла.
Измерил в жизни всё я метром,
Чтоб жить казалось проще, мда...

Узнав длину всего на свете,
Бросала дрожь меня лишь в страх.
Я счастлив был в одном лишь лете,
И в нём терялся в пух и прах.

Шагали годы, как курсанты,
Измерив жизнь- познал в ней крах.
Который год под звук курантов,
Я мерю жизнь свою в мечтах.