Ты ласковым взглядом одаришь меня...

Владимир Собакин
Ты ласковым взглядом одаришь меня,
Когда очень грустно, когда якоря
Моего теплохода спустились ко дну,
Грустить не даёшь, прогоняешь всю тьму.

Ты в силах поднять мой бетонный запал,
Ты такая, что жизнь с тобою всю б танцевал.
Мне кажется, ясно почему я запал,
Ты просто прекрасна и чиста ,как кристалл.

Я раньше не видел и не понимал,
Твоей красоты, твой душевный причал.
Ты мигом поднять в силах те якоря,
Что ржавели годами, что лежали гнея.

Ты силы даёшь.Не умеешь ломать.
Счастье в час создаёшь.Так люблю наблюдать,
Когда мило идём, а ты умно молчишь.
Взгляд не в силах убрать, когда в небо глядишь...