А сегодня, вдруг, выпал снег...

Ника Сапфирова
 Когда я на тебя смотрю — не могу дышать.

Соглашаюсь сама с собою, что ты — наваждение, соблазн, привычка.

А сегодня, вдруг, выпал снег, — и не хочется больше сгорать

По тебе...

Словно бренная, жалкая, тонкая спичка.

И сегодня —

Я вдоволь наполнюсь задумчивой  тишиной,

Под мерцающим светом воздушных холодных снежинок чудесных.

И ты мимо пройдешь... но застелет зима ледяной  пеленой

Твое имя...

И сотрет его из поднебесной.

И пройдет так, быть может, две тысячи лет...

Ровно столько же зим, долгих,

 Снежных...

И  я буду жить и звучать в тебе

Тихой зимней мелодией

Нежной ...


А сегодня, вдруг, выпал снег....