Поздравление

Максим Вербицкий
Синий холод. Ночь растворилась.
Робко бьётся на ветвях листва,
Как же так в этой жизни случилось,
Что с тобой не имею родства?

Тихий танец моих сновидений
Крепко держит в бордовом кругу,
Где твой образ, увы, без сомнений,
Не увидеть теперь не могу.

За окном горько плачут берёзы,
И в домах зажигается свет -
Так проходят наивные грёзы,
Так является верный ответ.

Терпкость дня в угасающем дыме
Я вдохну и начну говорить,
Что любить продолжаю и ныне,
Что мне всё-таки нравится жить.

Мне приятны твои очертанья,
Хоть меж нами захлопнута дверь,
И с улыбкой простого мечтанья
Я тебя поздравляю теперь.