Осеннее

Анна Вороненкова
Умытый нудным и дотошным
Дождём, смывающим тепло,
Озябший город, весь продрогший
Смотрел осеннее кино.

В подоле речка листья кружит.
Ветрами сорваны с петель,
Их на дороге обнаружит
Заворожённая метель.

И полетят те листья стаей
Туда, где сердце расцвело,
Где краски осени играют,
И так уютно, так светло...