Очнись, ты мать!

Владимир Манн
Прижмись, прижмись да посильней,
чтоб чувство горечи ушло из маленького сердца,
из той души, в которой мы так черпали прозренье,
чем вдохновлялись и дышали каждодневно.

Прижмись, прижмись не с горяча, прижмись любовью человека,
ведь нет на свете больше зла для маленького сердца,
чем боль разлуки и отсутствие тепла и 
материнского прикосновения.

Прижмись, прошу не для себя
прижмись прошу для маленького сердца,
в котором целый мир огромного добра,
где рядом мать, отец и детская надежда!