Поэзия парит надмирно

Тамара Квитко
***
Поэзия – сама в себе – мала
И слов случайных нижет бисер,
Но раскрываются крыла —
Парит надмирно… Слово-ветер
Вершины гор, морей пучины,
Леса, овраги, реки, огороды
Соединит струной причины,
Отгонит прочь болезнь, невзгоды.
И ночь царицей полноправной
Приметит месяца поклон,
И сон – от муки – долгожданный
Возьмёт, баюкая, в полон,
А мыслей скорбных полотно
Перетолчёт на толокно.
 
04.02.2009