Стерпится - слюбится

Марина Вьюга 73
Мне шепнул клен развесистый.
Отчего сердцу плачется -
В нем любовь - куролесица
Жжет нарядное платьице.

Разгорелась пожарищем
Чаровница осенняя,
Искры - гроздья летящие,
Раздают мощь спасения.

Клён могучими ветками
Обнял, с жаром не справился
И пылая расцветками,
Виновато раскланялся.

Тлен больной ожидания
Прогорел расставанием
И венец поминания -
Лишь тебе подаяние.

Сколько лет уже сгинуло ,
Сердце с камнем милуется,
Коль ещё не отринуто,
Значит стерпится - слюбится