Под многоглазым пристальным небом...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Под многоглазым при­стальным небом
мы летаем
ниже радаров

нас не помнят не вид­ят
мы сами едва различ­аем
там вдали
свет незнакомой сво­боды

мы вода
мы уходим сквозь дно
в расселины трещины
глубинного "я"

свет угасает
стены смыкаются

мы молчим
мы молчим
МЫ МОЛЧИМ
даже не шепчем
кажется мы даже не дыш­им
молчим

мы малы
мы безвидны почти
мы всего лишь погрешность
нас легко можно сбр­осить со счета

но критическая масса бесконечно малого
нарастает

И многоглазое небо знает всё