Почти молитва

Олег Озернов
Пред тем, как час придёт последний
и мир исчезнет из-под ног
прошу - Не принимай за бредни,
услышь меня, мой милый Бог!

Так хочется уйти не в муках,
и никого, не испугав.
Уйти, не издавая звуков.
и не на чьих-нибудь руках.

Покинув молча двор привычный,
как старый, отслуживший пёс,
чрез леса шум и гомон птичий
уходит в небеса всерьёз.
Не в поиске целебных ягод,
не для зализывания ран.
И не за добрых дел наградой
уходит пёс в небесный храм,
без скулежа, потерь не помня...

Продолжение здесь: http://www.ozernov-oleg.ru/index/sam_takoj/0-197#