Искусство маленьких шагов

Филатова Наталия Олеговна
     Господи,... научи меня искусству маленьких шагов.
                Антуан Де Сент-Экзюпери

"Искусство маленьких шагов"
нам завещал Экзюпери.
Бери травинки из стогов
и краски радуги бери!
Их помещай в свои труды!
Искусно в ткань стихов вплети!
Зыбь остывающей воды
рисуй на облаках. Лети
над суетой ненужных слов,
обид нагрянувших, тоски.
Пусть расплавляет лёд оков
тепло немеркнущей строки.

Шум нескончаемых ветров
опустится на нотный лист...
Нам подарить мотив готов
певец, художник и артист.
Открытий радостных черёд
поможет голову поднять.
Нетленных откровений мёд
мне ни на что не променять!
Под небом цвета васильков
ты новый день, как дар, бери!
"Искусство маленьких шагов"
Нам завещал Экзюпери.