ДОМА жилища человека

Елена Романкевич
Какие разные дома !
Вот перед нами дом – изба
Её из брёвен мастера
Сложили  не без топора.

Вот терем – барские палаты,
Тут не положены заплаты,
В нём каждый штрих для жизни важен.
Как он красив! Как он украшен!

Дворец построен для царей-
Для государственных мужей.
Цари указы пишут тут,
Балы на праздники дают.

…И даже бабушка Яга
Свой дом построила сама
Изба с одним окошком
Стоит на курьих ножках.

Для человека важен дом,
Пусть процветает счастье в нём!