Пройдусь по аллее

Виктор Шлейнинг
Я сегодня пройдусь по аллее
Стариною немного встряхну.
В своей жизни ничуть не жалея
В сказку день я слегка превращу.
Чтоб любовь меня в юность вернула,
Ветер мысли дурные прогнал.
Как когда-то всерьёз встрепенула,
Где о счастье я много узнал.
          
И мой столик заказ по полной,
Пахнут летом в вазе цветы.
Закурил, затянулся я скромно,
Но не почувствовал здесь теплоты.
Значит годы мои улетели,
Придержать надо резвых коней.
Но глаза от фантазий блестели,
Выпил залпом стакан поскорей.
         
Пошагал по аллее тихонько,
Вдруг хмельной меня смех разобрал.
Лишь сейчас я прочувствовал тонко,
Что в этой жизни давно опоздал.
Пусть, как будет поближе всё к дому
И тропинка в ночи привела.
Не пойдёт моя жизнь по-другому,
Раз пришли с сединой времена.