Ветхий дом

Топорищев Максим
От порезов и от боли
Медицинским я накрою.
Пару капель корвалола
Для котенка в пьяном соло.

Сяду рядом у камина
Взгляд потупив, смотрю мимо...
Вспомню старого Хайяма
Из научного бальзама:

 "Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало."

Дом из досок не достроен,
Мы сожгли все чертежи.
И стоит гниёт спокойно
Одинокий, без души.

Нет дверей и окон нет,
Лак засох, мохнатой след.
Строим , красим, полируем
А в итоге пахнет ... х... Дует!