Если вдруг посетит одиночество...

Вера Набедрик
Если вдруг посетит одиночество,
отдохну, посижу в тишине.
И, быть может, мне снова захочется,
возвратиться к ушедшей весне...

Вновь пройтись переулками прошлого,
в старом парке опять побродить
со своими друзьями хорошими.
Разве можно всё это забыть?

Скоро вечер...Гроза надвигается,
и от туч потемнел небосвод.
А душа моя  - с прошлым встречается...
Всё проходит...а память живёт!

Если вдруг заболит одиночество
(ничего не поделаешь с ним...),
видно, это душе моей хочется
встречи с прошлым, таким дорогим...

       ноябрь 2022г