Платан

Федор Хардин
Я гляжу в окно, солнце взошло,
Ты зовешь меня в тень одинокого платана.
Просто рядом сидеть - вот моё ремесло,
Но то ли уже поздно, то ли слишком рано.

Тяжело дышать, а сказать никак,
Застрял в горле камень, а не просто кость.
Просишь глоток воздуха, подают пятак...
Заморозь меня зима, ведь внутри только злость.

Где-то под платаном молится монах,
У корней его хочет жизнь прожить.
Чем громче мольбы, тем сильнее крах,
Крах стены, что придется нам вместе сносить.

Тень меня зовет, кровь еще течет,
Перо не выходит из-под ребра,
Ангелы спускают на воду плот,
Держишь ты в руках брызги серебра.

И я к тебе бегу со всех ног по пескам,
А пески зыбучие, за спиной собачий лай,
Я должен собрать наши души по кускам,
И вернуться домой, как цыган Будулай.

Настает момент, когда и снег и жара
Начинают бояться одного и того же,
Побеждает платан, сыграна игра,
Скоро его тень мы ощутим кожей.