О важном

Михаил Лапутянин
Тот не поймёт любви,
Кто не изведал боли.

Не в состоянии ценить свободу
Тот, кто жизнь прожил в неволе.

Не может радости изведать тот,
Кто трудностей не испытал и горя.

Желания жить не будет у того,
Кто жизнь влачит свою без цели и без воли.

Смерть не конец, но жизни нет без счастья
И невозможно радоваться там,
Где только радость жизни без несчастья.

Немногим хороша та мысль,
Которая не видит цели.
Лишь цель даёт той мысли жизнь
Мечту осуществляя в деле.

Слепой не видит жизни красоту,
А зрячий жизнь ту не оценит.
И оба смотрят в пустоту,
А жизнь проносится сквозь время...