Восход и закат

Леонид Резников
"Вчера" уже к нам не вернётся,
А завтрашнему я не внемлю,
Ведь может завтра наше солнце
Устанет греть больную Землю...
Иль может завтра час последний,
Который мёртвой хваткой впился,
Прошепчет мне, что зря намедни
В день предпоследний не напился.
Что жизнь и смерть, они - случайность,
Иль повод всё же для нытья,
Никто не знает то - бескрайность,
Иль краткий миг для бытия?!
Тревожат часто эти мысли,
Хоть знаю, что не дам ответ,
И поздно находить все смыслы,
Когда тебе немало лет.
Но, слава Богу, есть восходы,
Они, как ожиданье чуда,
К чему-то главному подходы
В них лечится души "простуда".
И понимаешь, день последний,
Как самый первый надо жить,
И за него, как за другие,
Судьбу всегда благодарить.
Меня всегда влекли восходы,
Но коль "закат" зовёт с тоскою,
То жизнью докажу, что годы
Ещё не повод для покоя .
     17.11.2022. Леонид Резников.