Каркас

Ольга Бирюкова 5
Я помню старый сицилийский дом,
Он был когда-то мной любимым…
С огромным деревом, стоящим под окном,
Казалось-этот дом хранимым.

Высокий стройный серебристый ствол
И птиц на ветках щебетание.
Верхушка кроны-неба ореол,
Мощь силы, жизни процветание!

О, как любила созерцать тебя в окне!
Я любовалась зеленью, ветвями…
Нередко другом приходился мне-
С тобою мыслями делилась вечерами.

Листвою шелестя, ты убаюкивал меня.
Могла я спать с распахнутым окном-
Его проем заботливо собою заслоня,
Всегда незримо охранял ты дом.

В дни затяжных по осени дождей
Спадали листья и жалели мы друг друга.
Ты был всегда отдушиной моей,
Мое терпение тех дней-твоя заслуга.

Предполагают-жил ты третью сотню лет…
Прости-тебя я не смогла спасти…

Задумали дизайн ландшафта новый-
Ты, дерево по схеме лишним стало!
Могучий ствол,обхватом двухметровый
Бензопила весь день кромсала…

Моя душа рвалась, казалось-умирала
Под тот безумный рев пилы.
Наш дом чужой-в душе звучало-
Его мне стены больше не милы!

Твой шелест просыпаясь, не услышать..
Невыносимо стало мне смотреть в окно-
Тебя в нем больше не увидеть,
Сверлило леденящей пустотой оно..

И лишь когда тебя не стало,
Узнала я название твое-Каркас!
Тогда отчетливо и осознала-
Каркас разрушенный у нас!

Но верю, ветер семена твои развеял-
Укоренилось жизни продолжение повсюду!
Благодарю-в душе ты зернышко посеял!
Тебя, Каркас, всегда я помнить буду!