Два голоса

Нана Соболева
Два голоса болтают в голове.
Кого из них сегодня мне послушать ?
Тот,что годами заполнял мне уши ?
Который вел меня к кривой судьбе ?

Который больно и безудержно любил.
Который до сих пор все так же любит
То, что его когда-нибудь погубит.
Который пишет по рукам,но без чернил.

Его боль превращается в стихи.
Шептала ночью строчки и,о Боже,
Могучая рука по нежной коже,
И не страшны мне больше все грехи.

Хочу опять вдыхать тот едкий запах.
Хочу в даль так отчаянно смотреть
И верить,что уж лучше умереть ,
Чем жить в оковах,жить в тяжёлых латах.

Другой же голос тихо говорит ,
Что можно жить спокойно и без боли,
Не выводя на сердце имя кровью .
Не сыпать соль на рану,что болит.

Попробовать по-новому ? Давай.
Я не увижу больше в роли Бога
Мужчину,к кому белая дорога,
Вела меня и обещала Рай.

Не буду больше чувствовать тот смрад.
Не будет больше в жизни разложенья.
Не нужно мне "прекрасного" мгновенья,
После которого заказан поезд в Ад.

Земля! И жизнь! И воздух! И вода!
Умой моё лицо и вытри кожу.
Свои я силы только преумножу,
Расставив по порядку "нет" и "да".