Девочка и кукла

Людмила Рогачко
Девочке Карине
Купили в магазине
Куклу не простую,
Куклу заводную.
          - С куклой будь ты аккуратна,
          Не возьмут её обратно.
          А теперь ложись-ка спать,
          Утром будешь с ней играть.
Но не спит Карина,
Не спит и кукла Зина -
Кукла не простая,
Кукла заводная.
          Не послушалась Карина,
          Заводила ночью Зину -
          Заставляла петь, плясать,
          Кашу есть и маму звать.
Расплакалась Карина:
Поломалась Зина -
Кукла не простая,
Кукла заводная.
          - Что случилось с куклой Зиной? -
          Спросил папа у Карины,
          Когда в комнату вошёл,
          Куклу на полу нашёл.
Ответила Карина:
- Поломалась Зина.
Была она плохая -
Кукла заводная.

10.11.2022 г. Касли