Маятник

Таисия Дорофеева
Я не знаю кто я и "зачем", "почему"
мне не 5, не 17, не 20.
Очень остро я чувствую в сердце вину,
Что никак не могу разобраться.

То я вновь на коне и нащупала путь,
То валяюсь в депрессии дома,
Не могу ни ногой, ни рукой шевельнуть
Вот такая духовная кома.

То я знаю и чувствую "что", "почему",
Что весь мир бесконечен и вечен.
То реву в забытьи, всё взывая к Тому,
Кто в пространстве путей засекречен.

То гашу в себе страх. Смерти. Что за пределом?
Пусть философы пишут. Декарт.
Сogito, ergo sum. В этом всё дело?
У любого конца есть отмеченный старт.

У любого конца есть начало?
Тихо теплется вера внутри.
Чтоб душа от тоски громко так не кричала.
Помоги мне, прошу помоги.

Я ищу в сердце вечно озарений опору
Но найти её там не могу.
Промелькнёт и погаснет, уступая минору.
Я устала вгоняться в тоску.

Я хочу обрести веру, знания и силы
Жить, любить и весь мир познавать.
Чтоб творить, создавать без метаний надрыва
Укрепиться духовно и не звергнуться вспять.