Нет возврата

Валентина Федорова 217
Пеплом прошлого осыпаны виски.
Пальцы крутят стрелки циферблата.
На коленях разложив черновики,
Ищет запись с нужным адресатом.

Торопясь,листает жёлтую тетрадь,
На часы поглядывает часто.
От страницы старой взгляд не оторвать,
Много чисел обведённых красным.

Даты дней счастливых, радости печать.
Это от неё все пляшут цифры.
Ах, как бы хотелось снова всё начать,
Нежно тронуть струн душевных фибры.

Платиновый локон падает с плеча,
Серебрятся пряди звёзд дыханьем.
Осень пред глазами, зреет алыча,
А под нею с миленьким свиданье.

Улыбнулась грустно мыслям о былом,
Кружат голову воспоминанья.
С ароматом мяты простынь в доме том,
Слаще мёда губы и признанья.

Отложив в сторонку с записью листок,
Поняла-назад уж нет возврата.
Долго без полива рос любви цветок,
Для влюблённых горькая утрата.