Она родилась, когда встретились двое

Юлия Попова 4
Она родилась, когда встретились двое.
Их кровь вдруг по венам самой бурной рекою.
Их встретились взгляды, и стало всё  ясно -
Судьба наградила их чувством прекрасным.

А что было нужно двум юным влюблённым -
Всего лишь возможность быть вместе спокойно,
Любовь их вела, помогала и грела,
И столько преград пройти вместе сумели.

Он бросил свой город родной, чтоб быть рядом.
О, подвиг какой! Что для счастья ей надо.
Любовь разгоралась, росла и крепчала,
И им так друг друга всегда было мало.

Случилось же с ними однажды плохое...
Пошёл  он своей не лучшей тропою.
Любовь всё прощала, любовь всё терпела,
И в худшее верить совсем не хотела.

"Я думала нам по дороге одной,
Но ранило в сердце - он ходит к другой...
Какая колючая, страшная боль.
Зачем ты, любовь, зачем ты, любовь,
Зачем ты, любовь принесла мне такое...

Проклятые чувства мне сердце разбили.
Вот, что, любовь, ты со мной сотворила!
Я знать о тебе ничего не хочу!
И сердце своё, и сердце своё,
И сердце своё в камень я превращу."

А любовь никуда не могла раствориться,
В закрытые двери пыталась всё биться.
Один ей в глаза не смел посмотреть,
А другая желала вовсе ей умереть.

2022