Серебрится

Андрей Павлов 4
Из бездонной звёздной чаши
разливала ночь прохладу.
На траве остались брызги
расплескавшейся росы.
От дневной жары спасенье,
упоенье и услада -
Благодатные в июле
предрассветные часы.

Ленно трётся об осоку
белой пеною прибоя
НевидИмая для глаза
полусонная волна.
Искупалась в тёмных водах,
и любуется собою
В отражении залива
обнажённая луна.

И рассвета не стыдится
Озорница.
Серебрится...