Я буду жить...

Валерий Тытенко
Я буду жить… Сколько отвёл мне Бог.
Я знаю, он не терпит дезертиров.
Он испытанья для меня сберёг.
К тому ж ещё приставил конвоиров.

Один из них – родители, семья…
Второй – друзья, подруги и кумиры.
И третий это сам конечно я,
Хочу ещё поездить по Сибири.

Чтоб навестить Тяжинский белый дом,
Где детство было, и мой друг – задира,
Его уж нет. Из жизни он ушёл.
Зато осталась на бугру могила.

Я на скамейке буду вспоминать,
Про шалости и детские забавы.
Тогда ещё откуда было знать,
Что в наших планах будем мы не правы.

Решать за нас придётся уж другим,
И ждут в пути преграды и потери,
Конечно, что-то мы осуществим.
Машины, дачи, в разной мере.

Одна отрада – водочки попить.
Сгонять в леса и на рыбалку.
Но это так. Чтоб времечко убить.
Ну а потом. Поесть и на качалку.

И будет лить Вам телевизор хлам.
И интернет Вам пакостей добавит.
И вдруг поймёшь, дурак Валера сам.
Бог откровенно поутру заявит…

А может в храм? И боженька простит,
Твои дела, а к ним и недоделки…
Зато замучат почки, простатит,
И ты в аптеку побежишь за грелкой.

Ну вот и всё, как хочешь, так живи.
Коль всё равно ответа не получишь.
Зачем родился? Что такое жизнь?
Налей себе, пока всех не замучил.