Крик чайки

Сергей Большаков 5
Не знаю кто назвал поэтичным крик чайки
Но похож он на крик тревог и отчаяния
Даже с некой примесью горя
Крик о том,что случилась беда где-то в море
Где-то там ждёт спасения экипаж корабля
И не может никак докричаться - всё зря!
Сгинет клич в безграничном пространстве
Чайки о помощи крик донесут до земли
В надежде на то,что можно спасти,            
        тех,чей призыв там всё тише и глуше
А может в чайках живут      
         моряков неприкаянных души?
Тех,кто оттуда вернуться не смог
Не добрался до тверди,до суши
Тех,кто остался там навсегда
Кого назад не отпустила вода
И плеском бушующих волн крик о помощи их был заглушен