Нам хочется, чтоб все кто с нами рядом

Яковлев Олег Александрович
 Нам хочется, чтоб все, кто с нами рядом,
 Любили нас, и были к нам добры.
 Но в жизни это не всегда бывает,
 Бывают и безрадостными дни.
 
 Как часто те, кому мы доверяли,
 Несли нам в жизнь страдание, печаль.
 А те, кого друзьями мы считали,
 Нередко предавали нас, увы.
 
 На прошлое свое ты оглянись.
 Подумай, не спеша, размеренно, спокойно.
 И ты поймешь, что все твои враги,
 Тебе услугу сделали отменную.
 
 Кто тренерами для тебя все годы был?
 Учил ценнейшей мудрости, житейской?
 Они – враги и злопыхатели твои.
 Без них ты б многого добился?
 
 Они позволили тебе сильнее стать,
 Мудрее, и разумнее с годами.
 Их строго не суди, ведь им благодаря,
 Ты выбрал в жизни нужную дорогу.