Храбрый дым

Валентина Жукова 4
Ну и мороз! Бахрома на ресницах,
В тёплые шарфы укутаны лица.

Прячутся звери и холодно птицам,
Дружно слетелись под крышу синицы.

Стынут деревья, поникла мимоза.             
Лишь дым из трубы не боится мороза.

Длинным столбом поднимается к небу -
В тёплые дни никогда таким не был:

Белый, густой, гордо выпрямил спинку.
- Краски беру и рисую картинку!